Mit Inkrafttreten der Gemeindepastoral 2015 im Bistum Speyer wurde aus den bisherigen fünf Pfarreien der Pfarreiengemeinschaft Bad Dürkheim eine Pfarrei mit acht Gemeinden. Sie wird geleitet von Pfarrer Norbert Leiner. Gemeinsam mit ihm bilden Pfarrer Thomas Diener als Kooperator, Diakon Andreas Matheis, Pastoralreferentin Annette Nitsch und Gemeindereferent Michael Kolar das Pastoralteam.

Zusammen mit dem Pastoralteam trägt der Pfarreirat, der an die Stelle der bisherigen Pfarrgemeinderäte getreten ist, Verantwortung für das kirchliche Leben der Pfarrei. In ihm sind die einzelnen Gemeinden vertreten. In diesen wiederum organisieren Gemeindeausschüsse das Leben vor Ort. Dem Pfarreirat gehören weiter zwei Jugendvertreter, ein Vertreter aus den Verbänden, der Leiter einer unserer beiden Kindertagesstätten und ein Mitglied des Verwaltungsrates an.

Die Verwaltung der Finanzen und Immobilien obliegt unter dem Vorsitz des leitenden Pfarrers dem Verwaltungsrat. Ihm gehören jeweils ein gewähltes Mitglied aus den acht Gemeinden und ein vom Pfarreirat delegiertes Mitglied an sowie die übrigen Mitglieder des Pastoralteams.